Официальный сайт администрации

Форносовского городского поселения

Тосненского района,  Ленинградской области
Об утверждении Порядка определения мест сбора и накопления твердых коммунальных отходов и Регламента создания и ведения реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

 

 

 

ПРОЕКТ

Форносовское городское поселение

Тосненского района Ленинградской области

Администрация

Постановление

____________ 2020 № _____

Об утверждении Порядка определения мест сбора и накопления твердых коммунальных отходов и Регламента создания и ведения реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

Руководствуясь Жилищным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2018 № 1039 «Об утверждении правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра», в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, Правилами благоустройства территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, утвержденными решением совета депутатов Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области от 27.05.2016 №88/24, с изменениями от 27.10.2017 № 134, от 18.04.2018 № 155, администрация Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок определения мест сбора и накопления твердых коммунальных отходов на территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области согласно Приложению 1;

1.2. Состав комиссии администрации Форносовского городского поселения для принятия решения о создании мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и включения их в реестр согласно Приложению 2;

1.3. Положение о комиссии администрации Форносовского городского поселения для принятия решения о создании мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и включения их в реестр согласно Приложению 3;

1.4. Регламент создания и ведения реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории Форносовского городского поселения согласно Приложению 4.

2. Наделить заместителя главы администрации по вопросам топливно-энергетического комплекса и коммунальному хозяйству полномочиями по ведению реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории Форносовского городского поселения.

3. Обеспечить официальное опубликование (обнародование) настоящего постановления.

4. Контроль за исполнениемпостановления оставляю за собой.

Глава администрации В.А. Полевщикова

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к постановлению администрации Форносовского городского поселения

Тосненского района Ленинградской области

от __________2020 № ___

ПОРЯДОК

определения мест сбора и накопления твердых коммунальных отходов

на территории Форносовского городского поселения

Тосненского района Ленинградской области

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определения мест сбора и накопления твердых коммунальных отходов на территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области (далее - Порядок) устанавливает процедуру определения мест сбора и накопления твердых коммунальных отходов, в том числе крупно-габаритных отходов (далее – ТКО) на территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

1.2. Для определения места сбора и накопления ТКО и включения их в реестр физическое лицо, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель (далее – Заявитель) подает письменную заявку в Комиссию администрации Форносовского городского поселения для принятия решения о создании мест (площадок) накопления ТКО и включения их в реестр (далее - Комиссия), содержащую сведения, необходимые для формирования реестра мест накопления ТКО, указанные в части 5 статьи 13.4 Федерального закона от 24 июня 1998г № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», по форме в соответствии с приложением 1 к данному Порядку.

1.3. Прием заявок осуществляется по адресу: 187022, Россия, Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Форносово, ул. Школьная, д. 3.

1.4. Рассмотрение заявки, согласование места сбора и накопления ТКО осуществляется Комиссией в срок не позднее 10 календарных дней со дня ее поступления.

2. Порядок определения мест сбора и накопления твердых коммунальных отходов.

2.1. Место сбора и накопления ТКО определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, санитарными нормами и правилами, и визуальным осмотром Комиссией места планируемой установки.

2.2. Место для сбора и накопления ТКО определяется на земельном участке с учетом возможности подъезда спецтехники, осуществляющей сбор и вывоз ТКО, с учетом требований, предусмотренных СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест» и Правилами благоустройства территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

2.3. В целях оценки заявки на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения к местам для сбора и накопления ТКО Комиссия не позднее 3 календарных дней вправе запросить позицию (далее - запрос) Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тосненскому району Ленинградской области, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (далее - надзорный орган).

По запросу Комиссии надзорный орган, подготавливает заключение и направляет его в Комиссию в срок, установленный Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 января 2014г. №28 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан и объединений граждан, в том числе юридических лиц, приема граждан в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" и в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
В случае направления запроса срок рассмотрения заявки может быть увеличен по решению Комиссии до 20 календарных дней, при этом заявителю не позднее 3 календарных дней со дня принятия такого решения Комиссией направляется соответствующее уведомление.
2.4. По результатам рассмотрения заявки Комиссия принимает решение о согласовании или отказе в согласовании создания места для сбора и накопления ТКО.

2.5. В случае согласования места сбора и накопления ТКО, Комиссией составляется акт об определении места сбора и накопления ТКО в соответствии с приложением 2 к Порядку.

2.6. Акт об определении места для сбора и накопления ТКО утверждается председателем Комиссии. Акт об определении места для сбора и накопления ТКО направляется секретарем Комиссии заявителю в течение 10 рабочих дней со дня утверждения.

2.7. Утвержденный акт является основанием для размещения контейнерной площадки или отдельно стоящих контейнеров на определенном месте для сбора и накопления ТКО.

2.8. В случае отказа в согласовании создания места для сбора и накопления ТКО Комиссия в срок, установленный пунктами 1.4 и 2.3 настоящего Порядка, направляет уведомление заявителю с указанием оснований отказа.

2.9. Основаниями отказа Комиссии в согласовании места для сбора и накопления ТКО являются:

а) несоответствие заявки установленной форме;

б) несоответствие заявленного места для сбора и накопления ТКО требованиям Правил благоустройства территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, требованиям законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, иного законодательства Российской Федерации, устанавливающего требования к местам для сбора и накопления ТКО.

2.10. После устранения основания отказа в согласовании создания места для сбора и накопления ТКО заявитель вправе повторно обратиться в Комиссию за согласованием создания места для сбора и накопления ТКО в соответствии с настоящим Порядком.

Дата создания: 20-03-2020
Дата последнего изменения: 20-03-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: