Официальный сайт администрации

Форносовского городского поселения

Тосненского района,  Ленинградской области
Об образовании комиссии и утверждении программы по проверке готовности к отопительному периоду 2020-2021 гг. теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии на территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

67 Кб
скачать

193 от 03.08.2020

 

 

 

 

Форносовское городское поселение

Тосненского района Ленинградской области

Администрация

Постановление

03.08.2020 № 193

Об образовании комиссии и утверждении программы по проверке готовности к отопительному периоду 2020-2021 гг. теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии на территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

В целях своевременной и качественной подготовки и проведения отопительного сезона 2020-2021 годов на территории Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010
№ 190-ФЗ «О теплоснабжении», Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12.03.2013 № 103, постановлением Правительства Ленинградской области от 19.06.2008 № 177 «Об утверждении Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области», администрация Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Образовать комиссию по проверке готовности к отопительному зимнему периоду (далее ОЗП) 2020-2021 годов теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии на территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области и утвердить её состав (приложение 1).

2. Утвердить программу по проверке готовности к ОЗП 2020-2021 годов теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии, расположенных на территории Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области (приложение 2).

3. Комиссии по проверке готовности к ОЗП 2020-2021 годов теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии на территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области:

3.1. Осуществлять свою работу в соответствии с программой по проверке готовности к ОЗП 2020-2021 годов теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии, расположенных на территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области;

3.2. В срок не позднее 20 сентября 2020 года направить в комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области:

3.2.1. Заверенные копии паспортов готовности к ОЗП 2020-2021 г.г., выданных потребителям тепловой энергии в отношении жилых зданий;

3.2.2. Адресные списки жилых зданий, готовность которых к ОЗП 2020-2021 г.г. по состоянию на 15 сентября 2020 года документально не подтверждена. При невыполнении запланированных работ во время подготовки к отопительному сезону к адресному списку прилагается справка с указанием причин невыполнения, виновных в срыве работ и новые сроки выполнения работ.

4. Опубликовать (обнародовать) настоящее постановление в порядке, установленном Уставом Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации (по вопросам топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства) администрации Простову Л.А.

Глава администрации В.А. Полевщикова

Простова Людмила Анатольевна 63210

Приложение 1

к постановлению администрации

Форносовского городского поселения

Тосненского района Ленинградской области

от 03.08.2020 №193

Состав комиссии

по проверке готовности к отопительному периоду 2020-2021 годов

теплоснабжающих предприятий и потребителей тепловой энергии

на территории Форносовского городского поселения

Тосненского района Ленинградской области

Председатель комиссии:

Полевщикова В.А., глава администрации Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

Члены комиссии:

1. Простова Л.А., заместитель главы администрации (по вопросам топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства) администрации Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области;

2. Рыльков В.С., заместитель генерального директора ОАО «Тепловые сети»;

3. Трофимова Е.А., управляющий ОАО «Тепловые сети» № 7 г.п.Форносово;

4. Леонов Г.А., помощник управляющего ОАО «Тепловые сети» № 7 г.п.Форносово;

5. Представитель Тосненского отдела по государственному энергетическому надзору Северо-Западного Управления Ростехнадзора (по согласованию).

Приложение 2

к постановлению администрации

Форносовского городского поселения

Тосненского района Ленинградской области

от 03.08.2020 №193

Программа по проверке готовности

к отопительному периоду 2020-2021 годов

теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии

на территории Форносовского городского поселения

Тосненского района Ленинградской области

1. Целью программы проверки готовности к отопительному периоду (далее – программа) является оценка готовности к отопительному периоду путем проведения проверок готовности к отопительному периоду теплоснабжающих организаций, потребителей тепловой энергии, теплопотребляющих установок, которые подключены к системе теплоснабжения на территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

2. Проверка проводится на предмет соблюдения обязательных требований, установленных правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденных приказом Минэнерго России от 12.03.2013 № 103 (далее - правила), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении».

3. Проверка осуществляется в отношении теплоснабжающих организаций, а также потребителей тепловой энергии в соответствии с правилами.

4. Проверка готовности к отопительному периоду осуществляется комиссиейпо проверке готовности к отопительному периоду.

5. Срок проведения проверки теплоснабжающих организаций – до 15 октября 2020 года.

6. Срок проведения проверки потребителей тепловой энергии - до 01 сентября 2020 года.

7. Объекты, подлежащие проверке, теплоснабжающих организаций

7.1 ОАО «Тепловые сети»:

- котельная г.п.Форносово, ул. Круговая, д.6А;

- котельная г.п.Форносово, ул. Круговая, д.12;

- котельная, дер.Поги, ул.Центральная, д.3А

8. При проверке готовности к отопительному периоду комиссией проверяется выполнение следующих требований и наличие документации по готовности к отопительному периоду:

8.1. Для теплоснабжающей организации:

8.1.1. Готовность к выполнению графика тепловых нагрузок, поддержанию температурного графика, утвержденного схемой теплоснабжения.

8.1.2. Наличие нормативных запасов топлива на источниках тепловой энергии.

8.1.3. Функционирование эксплуатационной, диспетчерской и аварийной служб, а именно:

- укомплектованность теплоснабжающих предприятий персоналом;

- обеспеченность персонала средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, инструментами и необходимой для производства работ оснасткой, нормативно-технической и оперативной документацией, инструкциями, схемами, первичными средствами пожаротушения.

8.1.4. Проведение наладки тепловых сетей.

8.1.5. Организация контроля режимов потребления тепловой энергии.

8.1.6. Обеспечение качества теплоносителей.

8.1.7. Организация коммерческого учета приобретаемой и реализуемой тепловой энергии.

8.1.8. Обеспечение проверки качества строительства принадлежащих им тепловых сетей, в том числе предоставление гарантий на работы и материалы, применяемые при строительстве, в соответствии Законом о теплоснабжении.

8.1.9. Обеспечение безаварийной работы объектов теплоснабжения и надежного теплоснабжения потребителей тепловой энергии, а именно:

- готовность систем приема и разгрузки топлива, топливоприготовления и топливоподачи;

- соблюдение водно-химического режима;

- отсутствие фактов эксплуатации теплоэнергетического оборудования сверх ресурса без проведения соответствующих организационно-технических мероприятий по продлению срока его эксплуатации;

- наличие утвержденных графиков ограничения теплоснабжения при дефиците тепловой мощности тепловых источников и пропускной способности тепловых сетей;

- наличие расчетов допустимого времени устранения аварийных нарушений теплоснабжения жилых домов;

- наличие порядка ликвидации аварийных ситуаций в системах теплоснабжения с учетом взаимодействия тепло-, электро-, топливо- и водоснабжающих организаций, потребителей тепловой энергии, ремонтно-строительных и транспортных организаций, а также органов местного самоуправления;

- проведение гидравлических и тепловых испытаний тепловых сетей;

- выполнение утвержденного плана подготовки к работе в отопительный период, в который включено проведение необходимого технического освидетельствования и диагностики оборудования, участвующего в обеспечении теплоснабжения;

- выполнение планового графика ремонта тепловых сетей и источников тепловой энергии;

- наличие договоров поставки топлива, не допускающих перебоев поставки и снижения установленных нормативов запасов топлива.

8.1.10. Наличие документов, определяющих разграничение эксплуатационной ответственности между потребителями тепловой энергии, теплоснабжающими и теплосетевыми организациями.

8.1.11. Отсутствие невыполненных в установленные сроки предписаний, влияющих на надежность работы в отопительный период, выданных уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора) органами государственной власти (комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области) и уполномоченными на осуществление муниципального контроля органами местного самоуправления (комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации муниципального образования Тосненский район Ленинградской области).

8.2. Для потребителей тепловой энергии:

8.2.1. Справка об устранении выявленных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, нарушений в тепловых и гидравлических режимах работы тепловых энергоустановок.

8.2.2. Акт о проведении промывки оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок.

8.2.3. Информация о разработке эксплуатационных режимов, а также мероприятий по их внедрению.

8.2.4. Выполнение плана ремонтных работ и качество их выполнения.

8.2.5. Состояние тепловых сетей, принадлежащих потребителю тепловой энергии.

8.2.6. Состояние утепления зданий (чердаки, лестничные клетки, подвалы, двери) и центральных тепловых пунктов, а также индивидуальных тепловых пунктов.

8.2.7. Состояние трубопроводов, арматуры и тепловой изоляции в пределах тепловых пунктов.

8.2.8. Наличие и работоспособность приборов учета, работоспособность автоматических регуляторов при их наличии.

8.2.9. Работоспособность защиты систем теплопотребления.

8.2.10. Наличие паспортов теплопотребляющих установок, принципиальных схем и инструкций для обслуживающего персонала и соответствие их действительности.

8.2.11. Отсутствие прямых соединений оборудования тепловых пунктов с водопроводом и канализацией.

8.2.12. Плотность оборудования тепловых пунктов.

8.2.13. Наличие пломб на расчетных шайбах и соплах элеваторов.

8.2.14. Справка об отсутствии задолженности за поставленные тепловую энергию (мощность), теплоноситель.

8.2.15. Наличие собственных и (или) привлеченных ремонтных бригад и обеспеченность их материально-техническими ресурсами для осуществления надлежащей эксплуатации теплопотребляющих установок.

8.2.16. Акт о проведении испытания оборудования теплопотребляющих установок на плотность и прочность.

9. Результаты проверки оформляются актом проверки готовности к отопительному периоду в соответствии с правилами.

10. Паспорт готовности к отопительному периоду выдается в течение 15 дней с даты подписания акта о готовности проверки объекта, а также устранения замечаний к требованиям по готовности, выданных комиссией и устраненных в срок.

Дата создания: 03-08-2020
Дата последнего изменения: 09-09-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *