Официальный сайт администрации

Форносовского городского поселения

Тосненского района,  Ленинградской области
О внесении изменений в постановление администрации Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области № 207 от 14.08.2019 года «О порядке и условиях предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в Перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

43.5 Кб
скачать

17 от 29.01.2021

 

 


ФОРНОСОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ТОСНЕНСКОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
29. 01.2021 № 17
О внесении изменений в постановление администрации
Форносовского городского поселения Тосненского района
Ленинградской области № 207 от 14.08.2019 года
«О порядке и условиях предоставления в аренду муниципального
имущества, включенного в Перечень муниципального имущества,
предназначенного для передачи во владение и (или) в
пользование субъектам малого и среднего предпринимательства,
и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов
малого и среднего предпринимательства»

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.07.2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», администрация Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение "О порядке и условиях предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства" следующие изменения:
1.1. Пункт 1.1. Положения после слов «субъектов малого и среднего предпринимательства» дополнить словами: «физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим» .
1.2. Пункт 1.2. Положения после слов «субъектов малого и среднего предпринимательства» дополнить словами «физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим».
1.3. Пункт 1.3 Положения изложить в следующей редакции: «право заключить договор аренды в отношении имущества, включенного в Перечень, в том числе земельных участков, имеют субъекты малого и среднего предпринимательства, физические лица не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим , за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в части 3 статьи 14 Федерального закона от 24.072007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, сведения о которых содержатся в едином реестре организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты), в отношении которых отсутствуют основания для отказа в оказании государственной или муниципальной поддержки, предусмотренные в части 5 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
1.4. Пункт 2.5. Положения изложить в следующей редакции: « Решение о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства , физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, имущества в аренду принимается на основании решения комиссии по распоряжению муниципальным имуществом Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области».
1.5. Пункт 2.7. Положения изложить в следующей редакции: « Целевое использование субъектом малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим и организаций, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, арендуемого имущества является существенным условием договора аренды».
1.6. Пункт 2.10. Положения изложить в следующей редакции «Субъектам малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющими специальный налоговый режим, которые имеют право на предоставление им имущества в аренду в соответствии с настоящим Положением и которые осуществляют социально значимые виды деятельности на территории Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, предоставляются льготы, установленные решением совета депутатов Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

1.7. Пункт 5.1. Положения изложить в следующей редакции: «По истечении срока действия договора аренды имущества, которое было предоставлено в аренду в виде муниципальной преференции, заключение с субъектом малого и среднего предпринимательства, физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем и применяющими специальный налоговый режим договора аренды на новый срок осуществляется в соответствии с частью 9 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

2. Опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном Уставом Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главу администрации Форносовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

Глава администрации В.А.Полевщикова В.А.

 

 

 

 

Дата создания: 29-01-2021
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *